我們是台灣國際酷兒影展

 

台灣自80年代開始歷經風起雲湧的民主浪潮,在政治、社會與人文等各個面向開花結果,同志運動在90年代也逐漸萌芽而茁壯。

2000年開始有了官方資助的同玩節,2003年台北( 台灣)同志遊行出爐;屏東、台中、花蓮等地也相繼籌組同志遊行活動。

藉由區域間的酷兒串連力量,使得台灣同志文化更形多元豐富,台灣也因此有了亞洲同志友善國家的美稱。

 

然而在日益性別多元並有著高密度影展的台灣,

至今仍無建立一個常態性且專屬多元性別發聲、現身、集結認同、並與國內民眾與國際對話,又能培育優質影人與佳片的文化影音管道。


 

台灣國際酷兒影展,期許成為全亞洲最具代表性的多元性別主題影展,不只是邀集全球好看且深入人心的佳片,

也期盼能將台灣優質酷兒影片推至國際影展舞台,還希望透過這些來自全球的影片,放眼國際,展望台灣。

 

有幸集結願意投身籌備工作的朋友與志工們一起努力,透過這個影展,又再次看到台灣社運與影視文化力量的展現。

我們將持續致力於彰顯酷兒電影,用一部部電影溫暖觀眾的心,化解成見。

 

台灣國際酷兒影展感謝你的支持!有你們,一定日益茁壯。